Главная Статьи Масла автомобильные Как правильно подобрать автомобильные лампы головного света
своими руками
wow
Sevastopol
Как правильно подобрать автомобильные лампы головного света
17.08.2012 06:36

 

Пассивная безопасность водителя и его пассажиров в вечернее и ночное время суток в основном зависит от степени освещенности дороги, особенно это актуально осенью и зимой когда темнеет рано. Только хорошее освещение позволяет водителю вовремя обнаружить изменение обстановки на дороге и предоставляет возможность адекватно оценить ситуацию для совершения маневра.

 

 

Купить любые автомобильные лампы вы можете в нашем магазине.

У головного света фар две основные составляющие. Свет  зависит от особенности конструкции фары первое — рассеиватель нанесенный на стекло и отражатель, второе — используемая лампа. Фары всех автопроизводителей сконструированы в соответствии со всеми законами светотехники, и от выбора покупателя тут ничего не зависит, но лампу каждый автолюбитель может подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.

На сегодня существует огромный ассортимент авто ламп с разными характеристиками и показателями. Автолампы разделяются по основным показателям: состав газа, которым наполнена колба, нить накала галогеновой лампы и нанесенное покрытие на стекло колбы.

Лампы бывают галогенные, софитные, накаливания,  газоразрядные (ксеноновые от производного слова Xenon) светодиодные.

Как правильно понять какие типы ламп нужны и чем они отличаются?

В первую очередь необходимо учитывать рекомендации авто производителя, т.к в одном и том же автомобиле могут быть установлены как газоразрядные так и галогеновые лампы, соответственно купить лампу ближнего либо дальнего света необходимо именно ту, которую указывает авто производитель.

На сегодняшний день рынок перенасыщен всевозможными лампами и остановить свой выбор на каком-то конкетном варианте, практически невозможно.

Рынок сегодня  предлагает галогеновые лампы с усиленной светоотдачей, всепогодные (всесезонные), улучшенного визуального комфорта,  с увеличенным сроком службы, серия Rally, с температурой свечения приближенной к газоразрядным лампам

Лампы с усиленной световой отдачей.

Преимуществом этих ламп является то, что они дают на 30% - 60% - 100 - 120 % больше света, чем стандартные лампы, благодаря современным технологиям  производства, такие лампы действительно обладают большей мощностью. Как правило производитель наполняет колбу всевозможными инертными газами, разделяют колбу лампы разными цветами вплоть до изменения состава самого стекла. Но эти лампы практически не имеют ничего общего с ксеноновыми лампами кроме содержания в них газа, т.к ксеноновые лампы работают совершенно по другому принципу. Есть и обратная сторона медали, у всех ламп которые имеют в своей мощности плюс, сокращен срок службы, иногда даже в двое.

Лампы улучшенного визуального комфорта

Такой тип ламп способен эмитировать дневной свет. Благодаря этому концентрация водителя, особенно при езде ночью, увеличивается, тем самым делая ночную езду менее утомительной. Также благодаря таким технологиям, намного лучше отражаются знаки и дорожная разметка. Эта лампа подходит для всех погодных условий. Применять такие лампы можно во всех современных автомобилях для улучшения концентрации водителя при ночной езде. Такие лампы имеют характерное голубое покрытие колбы и ее цветовая температура приближенна к 4000K – 4300K а в некоторых случаях температура свечения может доходить до 5000К.

Лампы c всесезонными характеристиками имеют название All Season.

Такие лампы, как правило имеют желтый цвет колбы, который характерно под разным углом обзора даёт разный цвет стекла. По оценке специалистов, желтый свет лучше чем какой либо другой пробивает туман, в дождь желтое пятно на мокром асфальте видно намного лучше, а самым важным фактором является то, что глаза водителя практически не устают от такого света.

Также еще существуют лампы серии Rally. Особенностью этих галогеновых ламп является то, что они предназначены как для внедорожной езды, так и в условиях приближенных к таковым, например частые поездки по грунтовым дорогам. В инструкции  таких лапм написано, что лампы предназначены только для гоночных трасс и поэтому их нельзя использовать в Европе, но как правило это условие автолюбители не соблюдают.

Лампы с увеличенным сроком службы востребованы как правило у тех автовладельцев, которым для замены лампы, приходится демонтировать бампер либо добраться до фары, крайне затруднительно.

Многие производителе автомобильных ламп применяют собственные разработки и совмещают их в одной лампе. Такие лампы имеют в названии такую надпись как 3 in 1.

Таковые лампы распределяется сразу на три зоны освещения. Впереди — белый цвет с увеличенной светоотдачей на 50%, которая позволяет осветить дорожное полотно на 10–20 м дальше, чем галоген, слева будет свет с желтоватым оттенком, который не слепит водителей, едущих по встречной. Справа находится зона дневного света с голубым оттенком, особо хорошо освещающая дорожные знаки и придорожную зону.

 

Для правильного и безопасного вождения, выбирая галогеновые лампы, прежде всего, следует определиться в каких условиях вы будете использовать свой автомобиль.

 

Сегодня рынок насыщен большим количеством производителей, посему сделать правильный выбор довольно не просто.

Лампы бренда Philips на сегодняшний день, имеют, наверное самый широкий ассортимент и разнообразие производимой продукции. На ряду с представленными лампами со стандартными характеристиками как правило это +30% к яркости, Phillips производит лампы +60% с названием серии VisionPlus, +100% с названием серии X-treme Vision, так и лампы с Xenon эффектом такие как: DiamondVision, CrystalVision, Blue Vision Ultra, все эти лампы представлены в цоколях H1 H3 H7 H8 H11 H13 HB4 HB5. Также Philips производит широкий спектр ламп накаливания, который перекрывает все потребности любых автопроизводителей.

Лампы бренда Narva производятся на заводах Philips, но имеют немного меньший ассортимент продукции. Заводы по производству Philips Narva находятся как в Германии так и во всем Евросоюзе, но в последнее время рынок заполнен лампами произведенными на заводе Pila в польше.

Лампы бренда Osram напрямую конкурируют с Philips, но как и Narva имеют немного меньший ассортимент продукции что не позволяет полноценно победить в конкурентной борьбе.

Лампы немецкого бренда Flosser имеют стандартный ассортимент цоколей без всевозможных изысков и плюсов, как и положено, консервативно по немецки.

Лампы бренда Klaxkar имеют также как и Flesser стандартный ассортимент продукции с множеством цоколей. Производятся эти лампы во Франции.

Лампы российских производителей Диалуч и Маяк не отличаются продолжительностью работы посему и находятся в низшем ценовом сегменте, хотя и имеют в своем ассортименте лампы приближенные по температуре свечения к ксеноновым лампам. Бренд российский но для россиян наверное в прочем как и для всех сегодня, производят китайцы.

Производителей газоразрядных ламп не так много, но и они не производят только стандартные лампы с заводской температурой свечения 4300К, они есть 4100К, 5000К, 5200К, 6000К, отзывов о таких лампах практически нет, т.к они довольно дорогие служат дольше и не каждому по карману эксперименты с такого вида лампами.

 

Купить лампу H1, H3, H7, H8, H11, H13, HB4, HB5, w5w, c5w, r5w, r10w, p21/5w, p21w, py21w, py21/5w, D1S, D2s, D3s, D4S, D2R, D4S не проблема, остается только для себя решить и остановить свой выбор на производителе и типах лампы, все индивидуально посему выбор остается только за вами.

Удачи и комфортного времяпровождения в дороге.

 

 

Rating All.BY Каталог TUT.BY BELBY.NET

Designed By Dinamchek - © 2016